Laura Dallery
Diététicienne nutritionniste à Dunkerque Petite Synthe

Prestations d’entreprise

Ateliers diététiques

Ils se déroulent en général par petit groupe (une vingtaine de personne au maximum) d’où la dénomination d’atelier : le but étant de discuter avec les employés d’un thème touchant à la diététique, par exemple : « Sensibilisation à la nutrition : quels impacts une mauvaise ou une bonne alimentation peut avoir sur ma santé ? », « Equilibre alimentaire : Comment définir l’équilibre alimentaire pour mieux l’atteindre ? ». Des thèmes plus ciblés peuvent aussi être abordés selon les populations, par exemple pour une entreprise qui souhaiterait proposer à ses salariés souffrant de pathologies cardiaques un atelier, le thème abordé plus précisément pourrait être les matières grasses et graisses cachées, ou encore un atelier lecture d’étiquettes.

Conférence sur la nutrition

Il s’agit d’une animation touchant un public plus important : au-delà d’une vingtaine de salariés assistant à l’animation, la conférence est une présentation d’un thème diététique sans participation des employés hormis en fin de session où je situe un temps de questions libres. La conférence diététique a pour avantage de toucher un public plus important, la limite étant que chaque salarié a beaucoup moins de temps d’intervention que dans un atelier diététique. Certains thèmes reviennent souvent notamment dans les grandes industries : l’alimentation du salarié posté, les choix les plus judicieux au self, etc

Elaboration de menus pour les collectivités

Pour les entreprises ou autre établissements souhaitant gérer par eux-mêmes les menus proposés aux employés afin d’en assurer l’équilibre alimentaire, de proposer une alternative végétarienne à ces derniers, je propose mes services dans l’élaboration des menus sur la base d’un tarif unitaire fourni au préalable par la collectivité concernée.

Cette élaboration de menus se fera toujours avec le concours du chef de cuisine afin d’obtenir une collaboration la plus efficace et sereine possible, le but étant de réunir les trois points essentiels : qualité nutritionnelle, qualités organoleptiques et coût unitaire respectés.

Réalisation & référencement Simplébo

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