Les Ingrédients:
Il s'agit içi d'utiliser de bonnes matières grasses afin de remplacer le beurre (l'avocat est riche en oméga 3) et d'alléger également la quantité de sucre puisque l'avocat apporte une douceur à la pâtisserie ainsi qu'une bonne texture.
Il vous faudra pour exécuter ce chef d'oeuvre (pour 6 gourmands ou 12 raisonnables):
2 Avocats bien mûrs
200g de chocolat
100g de sucre cassonade
4 oeufs
3 bonnes càs bien bombées de farine
![](https://files.sbcdnsb.com/images/wql9ics1n3re/content/1505465291/328106/100/21752342_906857896129249_7210170897940336228_n20170915-2849688-10ohdgq.jpeg)
![](https://files.sbcdnsb.com/images/wql9ics1n3re/content/1505465399/328107/100/21742853_906857986129240_3901666314917794127_n20170915-2849688-xnnjop.jpeg)
La Pratique:
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu.
Mixez finement les avocats et incorporez les à la préparation.
Ajoutez la farine au tamis pour éviter les grumeaux.
Faites cuire à chaleur tournante 180°C pendant 25 min
Pour le conditionnement j'ai préféré choisir des petits formats car en gâteau "classique" la pâte a tendance à être trop fondante pour un démoulage parfait, mais vous pouvez utiliser un moule aux parois amovibles ;)!
Il y a aussi possibilité d'utiliser un ramequin si vous voulez incorporer un peu de fruit à ce dessert ex: en ajoutant une macédoine de poires au dessus?
A vos fourneaux!!