Laura Dallery
Diététicienne nutritionniste à Dunkerque Petite Synthe

Fondant au chocolat allégé


Les Ingrédients:

 

Il s'agit içi d'utiliser de bonnes matières grasses afin de remplacer le beurre (l'avocat est riche en oméga 3) et d'alléger également la quantité de sucre puisque l'avocat apporte une douceur à la pâtisserie ainsi qu'une bonne texture.

Il vous faudra pour exécuter ce chef d'oeuvre (pour 6 gourmands ou 12 raisonnables):
2 Avocats bien mûrs
200g de chocolat
100g de sucre cassonade 
4 oeufs
3 bonnes càs bien bombées de farine

La Pratique:

 

Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu.
Mixez finement les avocats et incorporez les à la préparation.
Ajoutez la farine au tamis pour éviter les grumeaux.
Faites cuire à chaleur tournante 180°C pendant 25 min

Pour le conditionnement j'ai préféré choisir des petits formats car en gâteau "classique" la pâte a tendance à être trop fondante pour un démoulage parfait, mais vous pouvez utiliser un moule aux parois amovibles !
Il y a aussi possibilité d'utiliser un ramequin si vous voulez incorporer un peu de fruit à ce dessert ex: en ajoutant une macédoine de poires au dessus?

A vos fourneaux!!


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